Manger 5
fruits et légumes par jour, cela semble trop pour certains. Pourtant,
ces fruits et légumes sont bons pour notre santé !
Aujourd'hui, voyons cinq (5) fruits bons pour notre santé!
La pomme
La pomme est un fruit très couramment dégusté dans notre pays. Ce fruit
est réputé pour être excellent pour la santé, notamment du fait qu’il contient
de la pectine, une fibre soluble connue pour réguler
le transit intestinal. Utilisée comme coupe-faim, la pomme est peu
calorique tandis que plusieurs études démontreraient que l’absorption de
plusieurs pommes par jour pourrait contribuer à une baisse
conséquente du taux de cholestérol et notamment de celui que l’on
appelle le « mauvais cholestérol ».
La pomme est également riche en flavonoïdes, des
antioxydants dont certains médecins pensent qu’ils pourraient prévenir les
accidents vasculaires cérébraux.
Plusieurs études démontreraient par ailleurs que la consommation régulière
de pommes préviendrait le cancer du colon ou de la prostate. Les pommes seraient
également l’alliée des ventres plats.
La banane
Riche en vitamines C,
la banane aurait pour effet de booster notre système immunitaire,
protégeant ainsi nos organismes des rhumes et autre petits « coups de
froid ».
De plus, alors que de nombreuses femmes souffrent de carence en fer, la
banane pourrait permettre de lutter contre cela tout en favorisant la bonne
humeur grâce à la sérotonine qu’elle contient.
Riche en potassium, la banane permet de réguler la pression
sanguine, préserve le corps des accidents cardiovasculaires et
limiterait la formation de calculs rénaux.
Les bananes sont faciles à digérer et la richesse en fibres de ce fruit
favoriserait le transit intestinal.
L’orange
On associe souvent l’orange à
l’énergie, du fait de la richesse du fruit en vitamines C. En réalité, l’orange
n’aurait pas un apport énergétique très élevé mais favoriserait un
système immunitaire efficace.
L’orange permettrait également la fluidification du sang et
lutterait contre la constipation.
Attention, la vitamine C étant très sensible, il est impératif de
consommer l’orange rapidement une fois la peau entamée, au risque de perdre les
bénéfices du fruit.
Le kiwi
Fruit acidulé aux couleurs vives,
jugé étrange par les enfants du fait de sa peau « poilue », le kiwi
est un fruit bon, sain, aux multiples bienfaits.
Riche en vitamines C, le kiwi regorge également de vitamines
A et E, des antioxydants qui neutralisent les radicaux libres,
prévenant le vieillissement cellulaires et certains types de cancer.
Le kiwi est également riche en fibres, ce qui favoriser un bon
transit intestinal tandis que des études médicales ont démontré
que le kiwi pouvait avoir pour effet de favoriser la fluidité du
sang, tout en diminuant le phénomène d’agrégation des plaquettes, ce
qui limiterait le risque d’accident cardiaque.
L’ananas
Fruit
exotique apprécié des enfants, l’ananas contient de la broméline,
un enzyme qui aurait des vertus anti-inflammatoires, améliorant la
circulation sanguine et favorisant la digestion des protéines.
L’ananas est réputé pour favoriser la perte de poids, mais il faut faire
attention à la teneur en sucre du fruit et ne pas en abuser !
Ce fruit contient également des vitamines A, B et C,
ce qui en fait un excellent fruit pour préserver le système
immunitaire, le système nerveux et la mémoire.
source:www.consommerdurable.com
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