10 mai 2018




Le bio est de plus en plus dans nos maisons, nos assiettes et dans nos vies! Mais avant d'en parler, retournons à ses origines qui dérivent de la production. Ainsi, dans la production des aliments bios, il convient de parler de l'agriculture. L'agriculture biologique se veut être une agriculture respectueuse de la nature et du bien-être animal. On distingue les produits issus de l’agriculture biologique par des labels : un label est un signe distinctif apposé sur le produit afin de garantir aux consommateurs que ledit produit respecte un ensemble de critères définis dans un cahier des charges. Cette agriculture exclut le recours à la plupart des produits chimiques de synthèse, utilisés notamment par l'agriculture industrielle et intensive depuis le début du xxe siècle, les organismes génétiquement modifiés par transgenèse et la conservation des cultures par irradiation. La fertilisation du sol et la protection des plantes doivent donc être assurées par d'autres méthodes. Les motivations des producteurs et des consommateurs peuvent être de meilleurs revenus, une meilleure santé au travail, la protection de l'environnement ou des produits perçus comme plus sains.

source: www.wikipedia.fr




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